поставка насосно-компрессорного
и промышленного оборудования
наш телефон:

+7 (495) 665-20-55
+7 (977) 807-78-22
+7 (495) 661-87-18

Продукция
Контакты

г.Москва ул. Рязанский проспект д 22 к.2

Телефон:(495) 665-20-55,
(495) 661-87-18,  Моб. (977) 807-78-44

 

Rambler's Top100

Пищевые насосы

Главная » Продукция » НАСОСЫ. » Пищевые насосы

 

Пищевые насосы.

 Пищевые насосы – это направление в насосном оборудовании, которое занимается производством насосов, которые учавствуют в перекачивании пищевых жидкостей и сред, и применяются в пищевой, фармацевтической ,химической промышленности. Основным при производстве пищевых насосов является то, что данный тип насосов изготавливается как правило из пищевых нержавеющих сталей, которые не  взаимодействуют с перекачиваемой средой, и не оказывют на нее окисляющих и иных дествий.
Пищевые насосы, также можно увидеть на  фармацевтических, химических и  косметических производствах, там пищевые насосы нашли широкое применение благодаря  тому что изготоавляваются они как правило из хромоникеливых сталей типа 12х18н10Т.
Однако при перекачивании различных сред,  мы сталкиваемся с тем что разные среды имеют различные свойства, и именно  для перекачивания молока и  сметаны нужны разные типы Пищевых насосов.  Здесь следует учесть, что Пищевые насосы, подразделяются на различные виды, а именно винтовые, шестеренные для вязких сред, центробежные, вихревые  для  менее вязких сред,  импеллерные пищевые насосы- для продукта с включениями,  чувствительных к повреждениям, перемешиванию, измельчению, пенообразованию, для  слаботекучих продуктов где недопустимо повреждения их структуры.

 Пищевыми насосами, можно перекачивать  такие продукты как молоко, вода, сметана, сливки, йогурты, кетчупы, томатные пасты, пиво, коньяк, водка, а также различные крема, шампуни, жидкое мыло, все это перекачивается пищевыми насосами.
Основными приемуществами Пищевой насос, является то,  что  они просты в эксплуатации, легко разбираемы , легко подвергаются чистке от перекачиваемого продукта, это нужно для дезинфекции пищевого насоса, чтобы следующая партия продукта не испортилась за счет того что в насосе остались остатки продукта..

Большое разнообразие технических характеристик и видов насосв позволяют подобрать  насосы для различных видов продукта.

Одним словом сегмент Пищевых насосов огромен , нужно толко определиться с продуктом, режимом его перекачивания и подобрать пищевой насос. Ниже Вы можете ознакомиться с разделами в которых приведены различные типы пищевых насосов.

Пищевые насосы для не вязких жидких продуктов.

Пищевые насосы Центробежные,Вихревые .

Пищевые насосы ОНЦ, ОНЦс

 

      Центробежные насосы         

Пищевой насос для невязких продуктов- как правило данные типы насосов используются для перекачивания  таких продуктов как  Молоко, сок, барды, вино, масло подсолнечное, пальмовое ,рапсовое масло, пахты, спирта,купажа,  для перекачивания ,молочной сыворотки, кефира,  молочнокислых бактериальных заквасок,  пивного сусла, маринадов, барды, гидролизата крахмала, спиртового раствора дрожжей, виноградного сусла, купажа; , водки,  лютерной воды, колера, морса,кваса, нектара,сиропа, питьевой и минеральной воды, тузлука,  солевого раствора, дезинфицирующих растворов.


При подборе данного пищевого  насоса следует учесть то, что  частота вращения рабочего колеса у центробежных насосов как правило составлять порядка 3000 об/ми и такие продукты как кефир , и др согут изменить свою структуру при прохождении через рабочую камеру насоса. Поэтому для таких насосов следует подбирать насосы  с меньшими оборотами.

  

 

  Пищевые насосы для не вязких жидких продуктов.

Пищевые насосы Винтовые.

Пищевые насосы Шестеренные, роторные.

Пищевые насосы Импеллерные.

     Пищевые насосы             Пищевой насос для вязких продуктов- такие  насосы нужны для перекачивания таких вязких  продуктов как  томатная паста, пюре, сметана,  йогурты, кефир, творог, кремов,аджика, варенье, мази, лосьонов, настоек,фарш, экстрактов, шампуней, ряженку, фарш, паштеты, кетчупы, аджика и т.п.

Здесь при перекачивании продуктов при подборе насоса важен такой параметр как вязкость  продукта, при вязком продукте как правило выбор ложиться на винтовые пищевые насосы, для бережного перекачивания продукта  внимание следует обратить на импелерные и роторные насосы.
Роторные (кулачковые) насосы могут использоваться для бережного перекачивания пищевых продуктов, содержащих крупные частицы (например, кетчуп с кусочками специй и т.п.).
Насосы данной групы являются насосами объемного типа и являются еще и самовсасывающими. 

 

Диафрагменные пневматические пищевые насосы.

  Насос мембранный    Особое место в  ряду пищевых насосов занимают мембранные  насосы , которые работают  от энергии сподводимого к ним сжатого воздуха.Это целое семейство насосов, которые работают от сжатого воздуха. Диафрагменные насосы  способны перекачивать  вязкие и жидкие продукты.
Эти насосы позволяют бережно перекачивать продукт не разрушая его структуры, а это является неоспоримым преимуществом при перекачивании некоторых видов продуктов. Также данные насосы  имеют самовсасывание до  8метров, малые  габариты и вес.    


Пищевые насосы

 Для перехода в соотвестствующий раздел кликните по нему.

Цена пищевые насосы.

Купить пищевые насосы.

 

 
 
ЗАО фирма "Шельф 1"
Адрес: Москва,
ул.Рязанский проспект , д.22 корп.2, Этаж 3 офис 303

Моб.: (977) 807-78-44, (977) 807-78-22
Раб.:(495) 661-87-18, (495) 665-20-55

Раб.: (977)807-78-44, (495) 665-20-55

E-mail: shelfs@yandex.ru
http: www.shelf-1.ru