поставка насосно-компрессорного
и промышленного оборудования
Продукция
Остались вопросы?
Просто оставьте
заявку

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных» с переходом на создаваемую страницу

Пищевые насосы

Главная \ Продукция \ Пищевые насосы

 

Пищевые насосы.

 Пищевые насосы – это направление в насосном оборудовании, которое занимается производством насосов, которые учавствуют в перекачивании пищевых жидкостей и сред, и применяются в пищевой, фармацевтической ,химической промышленности. Основным при производстве пищевых насосов является то, что данный тип насосов изготавливается как правило из пищевых нержавеющих сталей, которые не  взаимодействуют с перекачиваемой средой, и не оказывют на нее окисляющих и иных дествий.
Пищевые насосы, также можно увидеть на  фармацевтических, химических и  косметических производствах, там пищевые насосы нашли широкое применение благодаря  тому что изготоавляваются они как правило из хромоникеливых сталей типа 12х18н10Т.
Однако при перекачивании различных сред,  мы сталкиваемся с тем что разные среды имеют различные свойства, и именно  для перекачивания молока и  сметаны нужны разные типы Пищевых насосов.  Здесь следует учесть, что Пищевые насосы, подразделяются на различные виды, а именно винтовые, шестеренные для вязких сред, центробежные, вихревые  для  менее вязких сред,  импеллерные пищевые насосы- для продукта с включениями,  чувствительных к повреждениям, перемешиванию, измельчению, пенообразованию, для  слаботекучих продуктов где недопустимо повреждения их структуры.


 Пищевыми насосами, можно перекачивать  такие продукты как молоко, вода, сметана, сливки, йогурты, кетчупы, томатные пасты, пиво, коньяк, водка, а также различные крема, шампуни, жидкое мыло, все это перекачивается пищевыми насосами.
Основными приемуществами Пищевой насос, является то,  что  они просты в эксплуатации, легко разбираемы , легко подвергаются чистке от перекачиваемого продукта, это нужно для дезинфекции пищевого насоса, чтобы следующая партия продукта не испортилась за счет того что в насосе остались остатки продукта..

Большое разнообразие технических характеристик и видов насосв позволяют подобрать  насосы для различных видов продукта.

Одним словом сегмент Пищевых насосов огромен , нужно толко определиться с продуктом, режимом его перекачивания и подобрать пищевой насос. Ниже Вы можете ознакомиться с разделами в которых приведены различные типы пищевых насосов.

Пищевые насосы для не вязких жидких продуктов.

Пищевые насосы Центробежные, Вихревые .

Пищевые насосы ОНЦ, ОНЦс

      Центробежные насосы         

Пищевой насос для не вязких продуктов. Как правило данные типы насосов используются для перекачивания  таких продуктов как  Молоко, сок, барды, вино, масло подсолнечное, пальмовое, рапсовое масло, пахты, спирта, купажа,  для перекачивания ,молочной сыворотки, кефира,  молочнокислых бактериальных заквасок,  пивного сусла, маринадов, барды, гидролизата крахмала, спиртового раствора дрожжей, виноградного сусла, купажа; , водки,  лютерной воды, колера, морса,кваса, нектара,сиропа, питьевой и минеральной воды, тузлука,  солевого раствора, дезинфицирующих растворов.
Пищевые насосы Центробежные, Вихревые

При выборе пищевых насосов для перекачивания спирта, коньяков следует учитывать что на данный тип насосов следует устанавливать двигатели во взрывозащищенном исполнении.

Пищевые насосы ОНЦ отличаются от насосов ОНЦс тем, что в насосах ОНЦс предусмотренна функция самовсасывания.В то время как Пищевые насосы ОНЦ работают только с подпором во всасывающей магистрали.
Пищевые насосы ОНЦ, ОНЦс

При подборе данного пищевого  насоса следует учесть то, что  частота вращения рабочего колеса у центробежных насосов как правило составлять порядка 3000 об/мин и такие продукты как кефир , и др могут изменить свою структуру при прохождении через рабочую камеру насоса. Поэтому для таких насосов следует подбирать насосы  с меньшими оборотами.

В связи с тем что Пищевые насосы, контактируют с перекачиваемыми продуктами, как правило рабочие части насосов изготавливают из нержавеющей стали. Производство пищевые насосы довольно сложное, и высокотехнологичное.
 

  

 

  Пищевые насосы для вязких жидких продуктов.

 

Пищевые насосы Винтовые.

Пищевые насосы Шестеренные, роторные.

Пищевые насосы Импеллерные.

     Пищевые насосы        

    Пищевой насос для вязких продуктов. Данный тип  насосов нужен для перекачивания таких вязких  продуктов как  томатная паста, пюре, сметана,  йогурты, кефир, творог, кремов,аджика, варенье, мази, лосьонов, настоек,фарш, экстрактов, шампуней, ряженку, фарш, паштеты, кетчупы, аджика и т.п.

Здесь при перекачивании продуктов при подборе насоса важен такой параметр как вязкость  продукта, при вязком продукте как правило выбор ложиться на винтовые пищевые насосы, для бережного перекачивания продукта  внимание следует обратить на импелерные и роторные насосы. Пищевые насосы импеллерного типа имеют следующие преимущества :  поднимать перекачиваемый продукт с глубины до 6 метров,  перекачивать вязкие продукты а также различные, суспензии и жидкости с включениями.Создавать ровный ламинарный поток, который недопускает пенообразования ипредотвращает разрушение структуры продукта.Импеллерный пищевой насос  имеет невысокую стоимость,  а также простую, как правило быстроразборную  конструкцию.
Пищевые насосы Импеллерные

Для опорожнения бочек,  и выкачивания из них продукта для дальнейшего использования, используют пищевые насосы для бочек -Бочковые пищевые насосы. Как правило это винтовые насосы.
Роторные (кулачковые) насосы могут использоваться для бережного перекачивания пищевых продуктов, содержащих крупные частицы (например, кетчуп с кусочками специй,  сливочный сыр, сливки, продукты с фруктами, сливочные десерты; Плавленыйе сыры,  наполнитель Майонез, горчица, соус с кусочками или без; маргарин, масло, жир; сусло, варенье, джем, фруктовое пюре, .

Шестеренные  пищевые насосы это насосы используемые для перекачивания кисломолочных продуктов, творожных, сывороточных смесей,  для перекачивания сливок с высоким содержанием жира, сгущеного молока,  а также для смесей мороженного, маргарина, жира
Пищевые насосы Шестеренные, роторные

Также встречаются пищевые насосы шестеренные с корпусами изготовленными из чугуна. данные насосы используют для перекачивания патоки, шоколадных масс.
Насосы данной группы являются насосами объемного типа и являются еще и самовсасывающими. 

Также следует отметит такой раздел пищевых насосов как Пластинчатые или Шиберные пищевые насосыю Это как правило самовсасывающие пищевые насосы которые используются для  перекачивания  вязких и пастообразных продуктов, или для продуктов,  которые содержат включения твердых частиц  и широко применяются  в пищевой, фармацевтической,  промышленностях, для перекачивания жидкостей типа   шоколада, шоколадных глазурей,  клея, смол и т.д.  Данные пищевые насосы обеспечивают  эффект самовсасывание при перекачивании продуктов. и могут использоваться как дозатор.

 

Диафрагменные пневматические пищевые насосы.

  Насос мембранный  adblue

 Особое место в  ряду пищевых насосов занимают мембранные  насосы , которые работают  от энергии подводимого к ним сжатого воздуха. Это целое семейство пищевых  насосов, которые работают от сжатого воздуха. Диафрагменные насосы  способны перекачивать  вязкие и жидкие продукты.
Эти насосы позволяют бережно перекачивать продукт не разрушая его структуры, а это является неоспоримым преимуществом при перекачивании некоторых видов продуктов. Также данные насосы  имеют самовсасывание до  8метров, малые  габариты и вес.  

Основные преимущества мембранных пищевых насосов это работа всухую, надежная, долговечная конструкция пищевых насосов данног типа,тонкая регулировка перекачиваемого потока,
способность перекачивать:
— химические, агрессивные
— жидкости с высокой вязкостью
— абразивы
— твердые фрагменты
— чувствительные к расслоению и вязкие жидкости

Диафрагменные пневматические пищевые насосы

Также для перекачивания пищевых продуктов мы предлагаем мембранные насосы. Проточная часть этих насосов изготовленна из полипропилена, Основным преимуществом данного типа насосов является то, что они укомплектованы электродвигателями на 12,24,220 вольт.

Купить пищевые насосы, подбор пищевых насосов Вы можете позвонив нам по телефону (495) 665-20-55 или отправив заявку по электронной почте shelfs@yandex.ru
Пищевые насосы

 Для перехода в соотвестствующий раздел кликните по нему.

Цена пищевые насосы вы можете в соответствующих разделах  , или прислав заявку на электронную почту.
Доставка  Пищевых насосов осуществляется по РФ транспортными компаниями.

  • В пределах МКАД 600 р.
  • Срок доставки: Доставка осуществляется в течении 1-2 рабочих дней с момента подтверждения заказа или поступления денег на р/с
  • Время доставки: с 8 до 18-30  будние дни. (Возможна доставка после 18-30 уточняйте!). В выходные дни по договоренности.
  • При получении товара, оплаченного по безналичному расчету, обязательно наличие  доверенности или печати . 
  • Возможен Самовывоз    м.Рязанский проспект д.22 к2  (Уточняйте!)

Доставка по России

  • Для отправки по России, необходима предоплата
  • При сумме заказа от 30000 рублей возможна бесплатная доставка до терминала ТК в Вашем город. (Уточняйте у менеджеров .)
  • Отправка через транспортные компании: "Деловые линии", "Желдорэкспедиция", "Энергия", "ПЭК"до 50кг.  Стоимость доставки до московского филиала ТК - Бесплатно.
  • Доставка, до других Транспортный компаний оплачивается отдельно и зависит от суммы заказа и расположения транспортной компаний.
  • Отгрузка осуществляется в течении 1-4 рабочих дней с момента поступления денег на наш р/с как правило оговаривается при закзае .
  • Стоимость доставки от терминала ТК в г Москва до терминала ТК в Вашем городе,  Вы оплачиваете транспортной компании при получении товара в своем городе.
  • При Заказе-просьба  указывать способ отправки груза. Ориентировочную стоимость доставки  из  Москвы до вашего города вы можете уточнить в транспортных компаниях. Для связи с Вами, просим вас указывать работающие телефоны.

Оплата

  • Наличный расчет при самовывозе или курьерской доставке.
  • На карту Сбербанка.
  • Безналичный расчет. По электронной почте или телефону, Вы можете заказать счет.  Для выставления счета вам необходимо прислать реквизиты вашей организации или ФИО(частного лица)  на  shelfs@yandex.ru